Уроки стиля. ПРИНТ «ГОРОХ»

Опубликовано 15.04.2017, автор Biglingerie.ru

Принт горох – рисунок на ткани, основным элементом которого являются круги разного или одинакового размера.
Почему одежда в горошек всегда актуальна? Этот простой, но оригинальный принт придает любой фигуре изысканность и женственность.
Тренды 50-х годов прошлого века, одним из которых и является принт «горох», уже много раз возвращались на модные показы. На сегодняшний день горох можно встретить на платьях разной длины, шортах, плащах, блузках, жакетах, туфлях и сумках. Горох уместен в любом возрасте, а разнообразный размер горошин делает его универсальным для любой фигуры и комплекции.
Если Вы хотите немного разнообразить свой гардероб, то вещь в горошек будет беспроигрышным вариантом. Правильно подобрав размер горошка и цветовую гамму, вы создадите для окружающих нужное вам впечатление.
Однако, прежде чем приобрести наряд в горошек, предлагаю определиться:
1. Вы хотите подчеркнуть или откорректировать свою роскошную фигуру с помощью горошка?
2. Какой именно эффект вы желаете произвести на окружающих?
Итак, мнения стилистов относительно размера гороха в образе женщин с пышными формами расходятся: одни утверждают, что чем крупнее фигура, тем крупнее должен быть размер гороха, другие же придерживаются мнения, что крупный горох увеличивает итак приличные формы пышек. Какого же мнения все-таки стоит придерживаться???
Бесспорно, что очень крупный горох добавит лишнего объема, а также при «неправильном» расположении (например, в районе бедра или живота) горох может злостно исказить фигуру, сделать ее бесформенной. Также опытным путем установлено, что очень мелкий горох «простит» образ женщины с роскошными формами
Оптимальным вариантом будет использование в принте горошин разного размера! Горошины покрупнее и помельче на ткани выглядят элегантно
Но вы можете справедливо заметить, что принт с горохом разного размера, к сожалению, крайне редко встречается в магазинах… И будете правы!.. Что же делать?.. Искать РАЗМЕР ГОРОХА, КОТОРЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ КОМФОРТЕН ИМЕННО ВАМ! Например, я, сама являясь обладательницей очень приличного нестандартного размера, пришла к выводу, что гармонично чувствую себя в горохе среднего размера! При этом, примеряя на себя горох покрупнее размером, начинаю испытывать некий дискомфорт… С одной стороны кажется, что мои любимые объемы увеличиваются, с другой стороны чувствую, что в горохе покрупнее выгляжу ярче и в то же время ироничней
Так что при выборе предметов одежды с принтом в горох предлагаю вам руководствоваться исключительно своими внутренними ощущениями!
Изначально увлекаясь, а затем занимаясь профессионально стилем в размере «Плюс», с помощью собственных наблюдений и мнений самих красоток, не равнодушных к горошку, пришла к следующим выводам:
1. Натурам уверенным, сильным и/или обладающим яркой внешностью (например, зимнего цветотипа) больше подходит горох покрупнее и поконтрастнее (например, крупный белый горох на черном фоне), так как принт усиливает впечатление от фигуры и силуэта в целом, добавляет холодной элегантности в образ.
2. Для дам с мягким характером (или желающим казаться такими) предпочтителен горох в неконтрастных пастельных тонах. Образ, созданный в подобной цветовой гамме, будет окутан нежной элегантностью, а также позволит выглядеть моложе
3. Если вам нужно добиться игривого, кокетливого визуального эффекта, выбирайте, напротив, яркие оттенки
Также есть несколько правил, которые помогут вам выглядеть роскошно в «горошке»:
1. Чтобы горох не потерялся в наряде, для создания образа следует использовать те цвета, которые создают сам принт. К примеру, будет вполне достаточно надеть какую-нибудь вещь, которая по цвету будет совпадать с принтом или его фоном
2. Используйте не более двух вещей с гороховым принтом, иначе вы перегрузите свой образ.
3. Принт горох плохо сочетается с украшениями и аксессуарами угловатой формы. Старайтесь сочетать такую одежду с украшениями и аксессуарами круглой или овальной формы.
Любите себя и свои роскошные формы! Цените себя!
И помните, что КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА КРАСИВА НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ОНА УВЕРЕНА В СЕБЕ!
С обожанием, ваш стилист Лариса Хлыстова

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.